设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 市政要闻

市城管局探索“党员+基地”模式凸显党日活动主题 发挥党员先锋作用

发布时间:2019-08-12 11:09
来源:城市管理和综合执法局
字体:
【打印文本】
分享到:

建设“干净、整洁、有序,特色、宜居、美丽”的城市环境,是每一位城市管理者的“初心”和“使命”。中央、区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,市城管局党组紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,把“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求与具体业务工作紧密结合,坚持学用结合,学思践统一,提出了“党员+基地”模式,以主题党日为载体,党员先锋作用发挥明显。

1.打造卫生清扫“基地”。城市卫生工作是市城管局的主业,是国家卫生城市的重要考核指标。结合工作实际,市城管局提出了将卫生责任区设为党员活动“基地”的思路,组织党员不定期前往卫生责任区清扫卫生,捡拾垃圾,感悟初心,勇担使命。89日上午,市城管局以“清洁家园、美化环境”为主题,组织党员前往卫生责任区党员基地开展卫生清扫主题党日活动,出动车辆5台次,清扫垃圾约1吨。

2.打造绿化管护“基地”。在城市绿化上,以绿色为底色,按照市委提出的“三季有花、四季常绿、多重景观”的绿化建设理念,重点在城区绿化补植、点缀、效果提升上下功夫,结合实际,市城管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以建设美丽林芝为目标,打造绿化管护“基地”,在广州大道南段(市民宗局旁)打造了约2亩地的绿化“基地”,进行翻土、施肥,载种万寿菊、百日草1万余株。89日下午,组织广大党员开展除草作业,确保绿化苗木和花卉健康生长。

3.凸显主题,提升效果。主题党日活动是党建工作的一项重要内容,是党员锤炼党性和业务历练的重要载体。市城管局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,以党员“基地”为依托,结合城市管理工作主业,在精心谋划党日活动主题上下功夫,既结合主业主责、又凸显党性教育,以打造“党建引领、强化服务、规范管理、精准执法”机关党建品牌为引领,先后组织广大党员开展了理论学习活动、政治承诺活动、参观农牧学院中共一大会址图片展活动、党员结对认亲交朋友脱贫攻坚活动、观看《建党伟业》《反贪风暴3》红色廉政影片活动、党的组织联谊联建活动、庆祝建党98周年.金东乡国门教育系列活动、“基地”义务劳动活动、党组书记讲党课活动等,确保广大党员理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

通过组织开展一系列学习实践活动,进一步激发了广大党员干部职工守护初心、爱岗敬业、勇挑重担的责任感和使命感,党员干部更加明白作为“城管人”的初心和使命,更加坚定跟党走的信念,紧紧追随党的步伐,为建设“五个林芝”贡献更大力量。

注:以上为今年6月以来开展主题教育系列活动照片。

责任编辑:张兴晖

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局