设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 市政要闻

市城管局党组召开2019年第15次理论中心组学习会暨党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题研讨会

发布时间:2019-09-23 11:45
来源:城市管理和综合执法局
字体:
【打印文本】
分享到:

    为切实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨活动,坚持党组班子成员先学一步、学深一层,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,为调查研究、检视问题、整改落实奠定基础,920日上午,市城管局党组书记、局长次旺边旦同志组织召开市城管局党组2019年第15次理论中心组学习会暨党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第1次专题研讨会。市城管局党组班子成员、局各部门负责同志参会。

    会议首先传达学习了《李克强总理在全国应对气候变化及节能减排工作领导小组第一次会议上的讲话》精神吴英杰书记《在中国共产党西藏自治区第九届委员会第六次全体会议第一阶段会议上的讲话》精神和《关于转发自治区纪委<关于四起违反政治纪律典型案例的通报>的通知》会前,市城管局主题教育办专门编印了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨资料,印发通知进一步强调了学习研讨的要求。通过认真学习和领会文件精神,局党组班子成员、县级领导坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把问题摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕“学习贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,谈对主题教育的体会认识,存在问题和工作打算,切实做到“两个维护””主题,结合自身实际,脱稿开展了第1次集体研讨活动。

    市城管局党组班子成员亚宏、王怀江、孟祥景、阿肉甫江·阿布都外力以及副调研员叶剑红同志分别依次进行交流发言。亚宏同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的时间、提出的背景、主题教育的定义和内涵、自身在学习教育中存在的问题以及主题教育学什么、抓什么、怎么做和今后的打算等深入进行了交流研讨。王怀江同志从新中国成立前后的一段历史为切入口,谈到了“什么是初心”,从习近平总书记提出的“我将无我,不负人民”的铮铮誓言,谈到了如何“守初心”,通过自身成长经历谈到了要如何增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻分析了自身在学习教育中存在的问题和下一步整改举措。孟祥景同志从党中央自上而下开展的“三讲”活动、“党的群众路线教育实践”活动、“三严三实”教育活动以及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等,谈到了新形势下加强党的建设的极端重要性,谈了自己对党性锤炼、党性教育、党性实践的认识、体会和思考,从习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,谈到了对开展此次主题教育活动重大意义的深刻理解,分析了自身工作中存在的问题,明确了下一步整改举措。阿肉甫江·阿布都外力(第九批援藏干部)同志主要从所负责的工布公园项目建设工作收获、体会以及存在问题,谈了对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识和体会以及自身学习情况,谈到了自身在学习教育过程中存在的问题和下一步整改的举措。叶剑红同志从习近平总书记对民生实事的关心和关注,如:垃圾分类、厕所革命、老年人生活等一些细小的民生实事,谈了对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的认识和体会,对干事创业敢担当问题进行了剖析,对下一步整改提出了明确的举措。

    市城管局党组书记、局长次旺边旦同志最后作了交流发言和总结。次旺边旦同志从自己的成长经历、学习经历和工作经历,谈到了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻认识,谈到了对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神的学习情况和深刻理解情况。谈到了自身群众路线实践不够、对坚守马克思主义信仰和中国特色社会主义信念不够坚定、对贪图享乐行为危害性认识不够等问题。认为:“不忘初心、牢记使命”主题教育坚持问题导向,是对目前党内存在的突出问题的一次整治,活动举措切中要害、点到关键,对加强党的建设、提高党的先进性和纯洁性具有十分重要的现实意义和长远的历史意义。并从加强理论武装、善于做好自己、发扬斗争精神等三个方面就如何解决问题提出了具体举措。

    次旺边旦同志在会议总结中强调:党中央部署分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项十分重要的政治任务,是加强党的建设,严明党的纪律,落实管党治党要求,增强党的先进性和纯洁性的重要载体,在新中国成立70周年之际开展此项活动,正当其时。局党组要率先垂范,在市委的坚强领导下,坚持带头学、带头查、带头改,带领全体党员干部职工,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目标要求,坚持问题导向抓学习抓调研抓检视抓整改。号召广大党员干部职工切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到自治区党委、市委的要求和部署上来,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持学思用贯通、知信行统一,有机衔接、一体落实。

    下一步,市城管局党组将按照市委统一部署,统筹谋划推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓学习、细抓调研,聚焦问题、切实整改,始终坚持把个人摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把城市管理工作职能摆进去,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与坚持“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强党的建设和党组织建设结合起来,与发挥党员先锋模范作用结合起来,与城市建设发展管理事业结合起来,与抓班子带队伍强实践见成效结合起来,在提升理论学习水平、提升解决问题能力、提升城市治理效能上下功夫,以钉钉子精神做细做实做优城市管理各项工作,以更加优异的成绩喜迎新中国成立70周年。

责任编辑:张兴晖

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局