设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 市政要闻

市委书记马升昌国庆节前夕慰问城市一线优秀工作人员

发布时间:2019-09-27 12:08
来源:城市管理和综合执法局
字体:
【打印文本】
分享到:

    在国庆节前夕,为进一步关心和关爱城市一线工作者,激发广大城市一线工作者的爱国热情和工作斗志,927日上午,市委书记马升昌一行,代表林芝市委、市政府亲切看望慰问了城市一线优秀工作者,向他们送去了节日的慰问和美好的祝福。市委常委、市委秘书长梅家奎,市政府副市长赵俊,市政府党组成员、副秘书长陈志明陪同开展慰问活动。

    在这些城市一线优秀工作人员中,既有默默无闻的城市一线优秀环卫工人、也有像园丁一样忙碌的城市一线优秀园林工人、还有城市日日夜夜的守护者一线优秀城管执法人员和一线电工组人员以及环卫一线巡查人员。

    马升昌书记首先向优秀工作者们表示亲切慰问和衷心感谢!与他们一一握手并敬献洁白的哈达,送去了节日慰问金和慰问品。随后,马升昌书记一行考察了环卫工人休息室,仔细向环卫工人询问休息室饮水问题如何解决、保暖问题如何解决等,字里行间流露出对一线环卫工人的关心和关爱。

    马升昌书记指出,林芝市城市今日的发展成绩离不开广大城市一线工作者,今天能有如此干净、整洁、有序的城市环境,最大功劳者是城市一线环卫工人、园林工人、城管执法人员和其他城市一线人员。正因广大一线城市美容师们加班加点、日日夜夜的辛勤劳动和奉献付出,才有了今日漂亮、美丽、干净的城市环境。与以往相比,现在城市环境面貌发生了极大改善,城市街道更加干净整洁、更加美丽漂亮,这些变化老百姓都看在眼里、广大市民都看在眼里,也得到了社会各界的认可和赞誉。

    马升昌书记强调,在市委、市政府的大力支持下,在社会各界的关心下,城市一线工作人员的工作条件得到极大改善,修建了城市美容师休息室,为广大城市一线人员解决了140余套公租房,安排1辆中巴车接送一线环卫工人上下班,为一线环卫工人配送午餐,提高了城市一线工作人员工资待遇,解决了环卫作业车辆和一线执法人员车辆等。广大一线城市工作人员的社会地位得到提高、社会荣誉感得到增强,城市得到美化、城市一线人员心灵也得到美化。

    马升昌书记要求,广大一线城市工作人员都是城市的“代言人”,是城市的美容师,要更好履职尽责,维护好干净整洁有序美丽的城市环境。进一步发扬不怕吃苦、不怕流汗、默默奉献的优良传统,发扬“宁可一人脏、换来万家洁”的奉献精神,努力把街道打扫得更干净、把绿地修剪得更整洁,把路灯管理得更亮堂,把城市治理得更有序,向广大游客展示林芝更靓丽的名片。

    马升昌书记非常关心一线城市环卫工人,要求市城管局督促国策公司,切合实际调整环卫工人作息时间,既要保证城市的干净整洁,又要适当缩短环卫工人夜间作业时间,保障一线环卫工人作业期间的安全和身心健康,加强对一线环卫工人的人性化管理。对城市主要路段、次要路段的清扫保洁时间作出有差别的调整。同时,要求国策公司继续做好优秀环卫工人的表彰奖励工作,真正把优秀的一线人员选出来,结合实际对一线清扫保洁班组长岗位不定期进行调整轮换,不断提高大家工作积极性和创造性。每一句叮嘱和嘱托,都充分体现出马升昌书记对城市工作的关心,体现出市委市政府对城市管理工作的极大支持。

    下一步,市城管局将按照马升昌书记的指示要求,切实加强城市管理工作,进一步改善城市一线工作人员的生活工作条件,加强对国策公司的监管,既严格按照规章制度管人,又充分体现对一线工作人员的人文关怀,努力在提高人员管理、提升工作水平和城市治理能力上下功夫,把马升昌书记的指示要求,特别是对城市工作的关心和对一线人员的关爱落实到具体工作中、落实到实际行动中,进一步发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累、忍辱负重”的城管精神,以更加优异的成绩喜迎新中国成立70周年,为建设“五个林芝”做出新的更大的贡献。




责任编辑:张兴晖

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局