设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 市政要闻

林芝市开展液化气瓶追溯管理体系建设试点工作提高液化气领域安全监管水平

发布时间:2021-03-18 20:02
来源:林芝市城市管理和综合执法局
字体:
【打印文本】
分享到:

林芝市开展液化气瓶追溯管理体系建设试点

工作提高液化气领域安全监管水平

3月12日,林芝市开展液化气瓶追溯管理体系建设工作,在森绿液化气站安装液化气瓶追溯管理系统,将对约50000个液化气瓶安装二维码并将录入系统。通过该系统可对液化气瓶进行分类统计、实名充装、行踪追溯,自动获取现场充装记录,实时了解安全状况信息,掌握不符合充装规则的液化气瓶。用户扫描二维码可了解液化气瓶下次检验日期、报废日期、加气量、加气时间、加气员等详细信息。

市级追溯体系管理平台建设预计2021年9月建成,待管理平台建成后,林芝市计划在市县两级其余6家液化气站推进液化气瓶追溯管理系统建设,并纳入后台管理平台统一进行监管,可实现全市液化气瓶追溯管理监管全覆盖。

责任编辑:王彪

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:林芝市城市管理和综合执法局