设为首页 | 加入收藏
  • 索  引  号:
  • 主题分类:
  • 发布机构:
  • 成文日期:
  • 文       号:
  • 发文字号:
  • 公文种类:
  • 主  题  词:

林芝市市政管理局2015年政府信息公开年报

发布时间:2016-01-05
来源:
字体:
【打印文本】
分享到:

市政局2015年度政府信息公开年度报告

现将我局2015年度政府信息公开情况报告如下:

2015年,在市委市政府的坚强领导下,在全体干部职工的团结拼搏下,我局紧紧围绕市委市政府中心工作,紧扣国家级卫生城市授牌、林芝桃花旅游文化节、林芝撤地设市、西藏自治区成立50周年、林芝雅鲁藏布生态文化旅游节等重大活动和重要节日,以提高管理水平、增强管理质量、理顺管理机制为目标,严格按照市委、市政府的要求,做好城市管理各项工作,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》,依法依规公开政府信息。

在城市管理工作中,根据自身工作要求和群众需求,及时对涉及城市市容市貌管理、城市绿化管护、城市生活垃圾治理等方面的法律法规进行了宣传、公开、公示,结合实际,起草完成了林芝市第一部城市市容市貌管理的规定:《林芝市城镇市容卫生管理办法》,先后公开15条政府信息,其中包括《国务院城市市容和环境卫生管理条例》、《城市绿化管理条例》、《城市建筑垃圾管理办法》、《西藏自治区城市市容环境卫生管理条例》、《西藏自治区户外广告管理办法》、《拉萨市市政工程设施管理办法》、《林芝市城镇市容卫生管理办法》、《宏鑫建材市场搬迁入驻通告》、占到促销审批程序、城市管理行政案件办案流程等方面的内容。利用厦门广场电子屏幕向全社会进行了公开和公示。制发通知等规范性文件19个,通过政府微信公开政府信息1条《爱护城市环境卫生 争做卫生城市主人》倡议书一份,主要负责同志参加政府网站(电视采访)在线访谈2次,从事政府信息公开兼职人员2人,政府信息公开接受培训2人次。

虽然我局一年来没有受理市民、法人关于需要公开的政府信息的相关申请,但我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,严格程序,对申请需要公开的信息严格把关,实行层层审签制,以便民为民为原则,坚持保守秘密和个人隐私,依法依规公开政府信息。

下一步工作中,我局会严格按照市要求,及时有序公开政府信息,接受全社会监督。进一步加大人才队伍建设力度,努力培养政府信息公开工作专职人员,进一步加强学习国家有关法律法规,认真负责地公开政府信息,及时回应市民反映的突出问题和诉求,确保政府信息公开工作健康有序开展,确保广大群众对相关信息的知情权,提高市民参与城市管理工作的积极性和主动性,为建设小康、和谐、平安、生态、美丽林芝积极努力工作。

林芝市市政管理局

2016年2月5日

责任编辑:朱卫

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局