设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通告公示

林芝市市政管理局2019年春节、藏历新年期间年货临时销售市场管理方案

发布时间:2019-01-17
来源:
字体:
【打印文本】
分享到:

林芝市市政管理局2019年春节、藏历新年期间年货临时销售市场

管理方案

2019年春节、藏历新年将至,为切实解决群众所需,为广大市民在节日期间购买年货提供便利,加强市场监管,确保春节、藏历新年期间年货销售市场的统一、有序,营造欢乐祥和的节日氛围,结合实际,特制定本方案。

一、临时销售市场设置时间

2019年1月25日(农历12月20日)至2月3日(农历12月29日),共计10天,每天营业时间为早上9:00至晚上18:00。

二、临时销售地点及范围

临时销售地点:工布老街广场

临时销售范围:各类春联、年画、特色食品及小百货等年货必需品。

禁止服装、易燃易爆物品等进入年货临时销售市场,禁止任何人以任何形式私自设立地点或改变销售范围。

三、职责分工

(一)市政局:统筹负责维持临时销售市场经营秩序,保持环境卫生,办理年货临时销售相关审批手续,协调年货市场场地。具体分工如下:

城市管理监察支队:负责为入驻年货临时销售市场的经营者办理审批手续(具体对年货经营户进行审批);负责年货临时销售市场日常监管工作。

环卫局:负责年货临时销售市场内的垃圾清运工作,及时添加卫生设施(垃圾桶等)。

市政科:负责临时销售市场市政设施的维修、管理、维护。

西藏国策公司林芝分公司:负责年货临时销售市场内的垃圾清运工作。

(二)物业公司:负责辖区内年货临时销售市场的管理、宣传(含告示)、引导、制定指示牌、悬挂横幅、分配摊位等工作和市场的日常保洁工作。负责摊位费和押金的收缴工作。配合现场工作人员及时维护市场秩序。及时申请办理年货临时市场审批手续。

四、领导小组

成立林芝市市政管理局2019年春节、藏历新年期间年货临时销售市场管理领导小组,具体负责2019年春节、藏历新年期间年货临时销售市场管理相关事宜。领导小组组成人员如下:

组    长:孟 祥 景  市政局党组成员、副局长

副 组 长:扎西顿珠  市政局城市管理监察支队负责人

成    员:郭 小 春  市政局市政科科长

         饶 卫 东  市政局环卫局局长

         曲    吉  西藏国策公司林芝分公司经理

         林 美 城  工布映象一期物业公司负责人

五、相关要求

(一)各部门、各单位要严格按照各自职责分工,密切配合、齐心协力做好春节、藏历新年期间年货临时销售市场管理、服务、协调等相关工作。

(二)进入年货临时销售市场的经营者要严格按照审批程序到市市政局办理审批手续,并服从年货临时销售市场现场工作人员的安排、管理,不得影响年货临时销售市场秩序。

(三)现场工作人员要优化服务、严格管理,加强市场引导,规范市场秩序,及时处置各类突发情况,出现违法违规行为及时移交公安等相关部门处理。

                       

责任编辑:朱卫

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局