设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划

2017年工作计划

发布时间:2019-01-17 10:36
来源:市市政局
字体:
【打印文本】
分享到:

2017年,在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区和林芝市经济工作会议精神和中央、自治区党委和市委关于党建工作以及党风廉政建设工作的各项决策部署要求,进一步贯彻落实中央城市工作会议精神,在林芝市城市规划建设管理工作领导小组指导下,以巩固“清洁家园、美丽林芝、我们在行动”百日会战城乡环境卫生综合整治主题活动成果的基础上,以“创卫迎检”为重点,以卫生治理、“六乱”整治为重点,强化督查整改,采取有力举措,认真开展城市管理各项工作,进一步完善城市管理工作体制机制,建立完善城市卫生管理工作机制,提升城市管理工作水平。

(一)重点市政项目建设方面

为进一步提高林芝市城市档次和品位,发挥城市在凝聚人力、财力、物力,有力推动经济社会快速发展,为市民提供更加便捷、舒心、优质、高效的城市公共服务等方面重要作用, 2017年计划实施重点市政项目20个,涉及投资预算资金近1亿元。主要包括一批城市绿化升级改造项目,一批城市道路硬化铺装改造工程,一批城市大型景观工程和一批城市景观小品工程和生活垃圾填埋场改扩建工程,通过项目实施,进一步提升巴宜城区基础公共设施、公共服务功能,为打造高原森林生态旅游城市、全域旅游示范区和国际生态旅游示范区奠定坚实基础,努力打造“森林之城、宜居八一”。

(二)市政管理方面

严格用法治思维强化道路开挖、占道宣传、铺面装修等行政审批和监管,坚持依法决策、依法行政、依法审批,提高市政管理水平。坚持“高起点规划、高标准建设、高质量施工、高效能管理”,加快推进市政基础设施建设,建管并重,加强对市政基础设施日常维护与管理,进一步抓好城市环境美好、路灯亮化、街道绿化和道路硬化工程建设。以巩固国家卫生城市成果为目标,加强对国策公司监管,确保环境卫生事业实现社会化、高效化、快捷化运作,为广大市民提供快捷有效服务。强化园林绿化管理,按照建设高原生态森林旅游宜居城市,加强园林绿化日常养护,提高栽植乔木、灌木成活率,保护好、管理好现有城市园林生态区,加强病虫害防治,尽快落实城市绿地系统专项规划,尽快制定实施林芝市城市绿线管理办法。加大对福建公园、湿地公园管理,不断提高管理水平,努力提高市民城市生活幸福指数。

(三)城管执法方面

加强城市管理执法队伍建设,转变城市管理工作理念,强化城市管理法治思维,管制惩处与疏导教育相结合。创新管理模式,逐步建立完善菜单式管理体系,进一步加强联合执法,完成人定岗、岗定责、责定人的循环执法模式,不断提高城市管理水平。进一步加大“六乱”整治力度和牲畜进城管理力度,维护公共秩序,改善城市市容市貌环境,努力营造和谐、美丽、干净、整洁、有序宜居的幸福巴宜。

(四)党的建设方面

加强党的建设,不断增强全体党员党性修养,筑牢宗旨意识,把“两学一做”学习教育成果融入市政日常管理工作中,严查整改“四风”问题,严格按照市委巡视组的巡视要求和自治区审计组审计要求,严肃整改,从学习教育入手,狠抓各项规章制度落实和督查,细化工作措施,强化工作督导,进一步通过落实工作制度,严肃遵守“六大纪律”,进一步转变党风、政风,激发党员干部发挥先锋模范作用,狠抓机关党风廉政建设和反腐败工作,营造机关风清气正、求真务实良好氛围,进一步梳理健全完善各项工作制度,用制度管人,按制度办事,促进市政事业健康快速发展。                          

(五)维护和谐稳定方面

在市委、市政府坚强领导下,在市维稳一线指挥部的直接指挥下,坚决贯彻落实区党委、市委一系列维稳工作要求,不断完善工作预案,强化工作措施,明确工作职责,以春节、藏历新年、全国“两会”、3月敏感期等敏感节点为重点,强化维稳工作组织领导,严格落实维稳工作24小时值班带班制度和零报告制度,加强宣传教育工作,确保机关实现和谐稳定大局面。

(六)强基础惠民生方面

继续狠抓驻村工作,紧紧围绕“七项任务”,深入开展感恩教育活动。采取有力举措,帮助驻村点找准发展定位、理清发展思路、拓宽致富门路,帮助发展壮大集体经济,集中精力抓好“短平快”项目建设,积极筹措资金,为群众办实事解难事。进一步建强基层组织,大力发展农牧民党员,引导基层组织依法、依规议事、办事。夯实基层维稳基础,切实化解基层各类矛盾纠纷,确保和谐稳定。

2017年,我局将紧紧围绕市委、市政府中心工作,在市委市政府坚强领导下,抢抓机遇,迎难而上,以建设“森林之城、宜居八一”为目标,以“创卫迎检”为重点,建设与管护并重,以落实城市规划、加快基础设施建设、提升城市环境卫生管理水平、城市园林绿化管护水平和城管执法能力为重点,进一步完善城市整体服务功能,努力建设“幸福林芝、美丽林芝、和谐林芝”作出贡献。

责任编辑:朱卫

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局
  • 网站标识码:
  • 5426000019