设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 规划计划

2019年工作计划

发布时间:2019-01-17
来源:
字体:
【打印文本】
分享到:

以党建工作为统领,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以提升城市建设管理综合服务水平为重点,更加突出实干精神、突出服务精神、突出精细化管理,以解决问题为导向、以实现长效管理为目标,努力提升依法执政能力、长效管理能力和综合治理能力,为建设繁荣林芝、和谐林芝、健康林芝、绿色林芝、美丽林芝提供有力保障。

一是提升党建水平方面。认真组织开展好党的十九大精神学习贯彻系列活动,以“四讲四爱”活动、党员素质提升活动、“爱干净、爱整洁、爱岗位、爱工作”活动、作风建设整治活动等为载体,既抓政治理论学习、又抓具体工作实践,努力在市政一线队伍素质提升上下功夫、在市委市政府决策部署落实上下功夫、在解决城市管理一线问题上下功夫、在提升城市管理综合服务水平上下功夫,打造服务机关、效能机关和廉洁机关。

二是综治维稳方面。坚持稳定压倒一切的思想,落实综治维稳责任,强化综治维稳举措,开展综治维稳宣传教育工作,坚持稳定发展生态三管齐下,落实维稳值班带班制度和零报告制度,落实市委一系列维稳工作举措,结合市政工作实际,努力在提供保障上下功夫、在宣传教育上下功夫,力争人人都是宣讲员、人人都是践行者、人人都是街头“哨兵”,确保大事不出、中事不出、力争小事也不出。

三是项目建设方面。严格按照项目建设程序,有力推进2018年未完成项目建设,狠抓工程进度,扎实推进2019年续建、新建建项目建设,保质保量推进项目实施,确保项目早建成、早使用、早见效。按照“总体设计、同步实施、两年完成”的项目实施总要求全力推动工布公园建设项目实施。

四是卫生保洁方面。严格按照“干净、整洁、有序,特色、宜居、美丽”标准和托管运营合同,督促国策公司落实清扫、保洁、清运、处理职责,落实好“八点一面”要求,强化环卫驻街巡查成效,推进干部包街常态化,落实好“门前四包”职责,进一步巩固创卫复评成果和“百日会战”成果。

五是绿化管护方面。以做好城市“三化”(绿化、美化、亮化)为引领,按照“三季有花、四季常绿、多重景观”绿化建设理念,重点在打造“森林之城、绿色八一”上下功夫,进一步加大花卉苗木培育力度,强化“造血”功能,推进苗木培育托管试点工作,有力推进工布公园建设项目实施,打造集健康休闲、体现“吃住行游购娱”要素、集工布文化体验于一体、为广大市民和游客提供更优质服务的工布城市客厅。加大绿化管护力度,及时对花卉苗木进行修剪、除草、浇灌、施肥、打药等作业,落实好“三分建设、七分管理理念”,提升城市绿化水平。

六是城市维护方面。加强城市景观、小品、路灯、路面、围栏、管网、井盖等市政设施的快速高效维护工作。加大日常巡查力度,发挥好城市管理专项维护资金最大效益,努力提升城市管理综合服务水平。

七是城管执法方面。进一步巩固“强转树”活动成果,努力在提升执法队伍素质、提高执法效率上下功夫,严格依法执法、文明执法,严格按照《林芝市城市市容和环境卫生管理条例》,依法管理城市。以城市“六乱”整治为常态,重点解决城市占道经营、车辆乱停乱放、违章建筑三项问题,加大联动执法、综合执法,继续落实“城管+公安+交警+便民警务站”联动执法模式,发挥好数字化管理平台的探头、便捷、高效作用,以城管+商户便民微信群为平台,构建群众参与、群众支持、共同管理的城市管理格局。

八是保密档案工作方面。严格按照保密、档案管理相关要求,切实做好保密、档案工作,加强保密人员和档案管理人员培训,确保全局保密、档案管理工作健康发展。

责任编辑:朱卫

扫一扫在手机打开当前页

  • 技术支持:
  • 林芝市政府电子政务中心
  • 主办单位:
  • 林芝市城市管理和综合执法局